French Arabic Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Czech Danish Dutch English Finnish German Greek Hebrew Hungarian Italian Japanese Lithuanian Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Russian Spanish Swedish Turkish Ukrainian

Bibliographie: La cuisine des moulins d'Auvergne au fil des saisons

Titre:      La cuisine des moulins d'Auvergne au fil des saisons
Categorie:      Technique
Auteur(s):      Michèle Madebène (textes) / Michèle de Saint-Léger (illustrations)
ISBN-10(13):      x
Editeur:      Editions Association Régionale des Amis des Moulins d'Auvergne
Date de publication:      18-12-2018
Nombre de pages:      62
Couverture:      cover
Disponibilité Demander des informations ou une disponibilité à la FDMF
Description:     

L'ouvrage propose aux lecteurs gourmets et gourmands, les secrets de la bonne chère servie à la table des meuniers d'Auvergne et transmis de mère en fille. Le moulin était le lieu par excellence où l'on trouvait les meilleurs produits, tous sains et naturels, qui régalaient les papilles. Toujours implanté dans un cadre idyllique au bord de la rivière, le jardin donnait de beaux légumes, les poissons étaient alors très nombreux, la basse-cour importante… Et le tour de main de la meunière magnifiait ces bons produits : on mangeait bien au moulin! 
Pourquoi, dès lors, ne pas se laisser tenter et retrouver les recettes de cette cuisine familiale et traditionnelle ?
Un magnifique ouvrage artisanal de 55 recettes (entrées, plats et desserts) au fil des saisons, recueillies par Michèle Madebène. Les illustrations de l'aquarelliste Michèle de Saint-Léger apportent une touche de fraicheur et de douceur au recueil. Un ouvrage destiné à devenir un classique rare de la cuisine auvergnate.