French Arabic Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Czech Danish Dutch English Finnish German Greek Hebrew Hungarian Italian Japanese Lithuanian Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Russian Spanish Swedish Turkish Ukrainian

Bibliographie: Le tour du monde en 80 pains

Titre:      Le tour du monde en 80 pains
Categorie:      Métiers et Portraits
Auteur(s):      Jean-François Barbier, Jean-Philippe de Tonnac, Jean-Philippe Girard
ISBN-10(13):      2877637891
Editeur:      Orphie
Date de publication:      27-06-2019
Nombre de pages:      195
Couverture:      cover
Disponibilité Demander des informations ou une disponibilité à la FDMF
Description:     

Cet ouvrage, bilingue français-anglais, propose un tour du monde des pains existants.
Le Pain de foutou de la Côte d'Ivoire et de l'Afrique de l'Ouest, le Bammy de la Jamaïque, la Cassave d'Amazonie et des Caraïbes, le Pão de queijo du Brésil, l'Empanada d'Argentine, le Nane casoki du Kurdis-tan, le Lahmajin de Syrie, le Khobz de Jordanie et du Liban, le Katlama d'Afghanistan, le Bagleb du Tibet, le Murtabak de Malaisie, l'Anpan du Japon, le Pain du bush d'Australie, l'Hverabraud d'Islande, la Ciabatta d'Italie, le Pumpernickel d'Allemagne, le Rugbrod du Danemark, le Rukkileib d'Estonie, le Langos de Hongrie, le Kebab au halloumi de Chypre, le Paska d'Ukraine... Cette route des pains emmène le lecteur d'Afrique en Europe, en passant par l'Océanie, le continent américain ou l'Asie. Chaque pain est présenté sous forme de fiche précisant histoire, marques de fabrication distinctives, catégorie de pain, signes particu-liers et ingrédients.
La lecture de l'ouvrage est rythmée par de belles aquarelles qui mettent en scène les hommes de chaque pays et cette nourriture première qu’est le pain.