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Bibliographie: Meules et Gastronomie : Produits agricoles transformés à la meule de pierre

Titre:      Meules et Gastronomie : Produits agricoles transformés à la meule de pierre
Categorie:      Moulins et Inventaires
Auteur(s):      Jean-Pierre Henri Azéma
ISBN-10(13):      2910728625
Editeur:      Ibis Press
Date de publication:      04-04-2007
Nombre de pages:      243
Couverture:      cover           Button Buy now Acheter sur Amazon
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Description:     

Comme l’indique le sous-titre “Produits agricoles transformés à la meule de pierre”, cet ouvrage est la première synthèse sur ce que l’on peut obtenir à partir des produits locaux de l’agriculture avec des meules. A la lecture de ce livre, vous serez transporté dans les provinces de France et d’Europe dans les moulins à farine de blé et de châtaigne, les moulins à huile de noix et d’olive mais aussi les moulins à moutarde, à chocolat et à jus de pomme. C’est le renouveau des moulins à meules que l’auteur nous fait découvrir. Un ouvrage pour les amoureux des moulins mais plus largement pour ceux qui s’intéressent à la nature, au patrimoine et aux produits alimentaires bien cultivés, bien transformés pour être bien consommés.